5 Manfaat Kuaci Bagi Kesehatan

5 Manfaat Kuaci Bagi Kesehatan Dari laman lifetsyle.okezone.com mengatakan bahwa kuaci atau bisa disebut dengan biji bunga matahari ini ialah salah satu bagian dari bunga matahari yang dapat diubah menjadi camilan guna kita makan. Rasa gurih yang terdapat pada biji kuaci ini memang dapat memanjakan lidah kita ketika sedang bersantai.

5 Manfaat Kuaci Bagi Kesehatan

Perlu anda ketahui, tidak sedikit sekali dalil biji bunga matahari ini diproduksi di samping untuk keperluan sekunder. Biji kuaci yang mungil ini berisi sejumlah senyawa alami yang dapat anda manfaatkan guna menjaga situasi tubuh supaya tetap sehat dan kuat. Selain tersebut biji bunga matahari pun dapat kita pakai untuk pencegahan dan penyembuhan jenis penyakit tertentu, seperti dikutip dari laman okezone.com (30/03/2017).

5 Manfaat Kuaci Bagi Kesehatan Yang Perlu Ketahui

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat ajaib yang tersembunyi di dalam kuaci ini ialah untuk mengawal kesehatan jantung. Mengonsumsi seperempat cawan kuaci masing-masing hari, maka sama dengan anda mencukupi keperluan vitamin E dalam tubuhmu, bermanfaat untuk mengenyahkan lemak kolesterol jahat yang menjadi penyebab utama kehancuran organ jantung.

2. Obat Anti Depresan Alami

Di samping berisi vitamin E dan antioksidan, kuaci ternyata juga dapat dikatakan sebagai camilan yang mempunyai senyawa antidepresan. Sama laksana halnya yang ada dalam buah anggur merah, mengonsumsi jenis camilan yang laksana ini maka paling baik untuk kesehatan, karena dapat mengontrol hormon kortisol. Dimana hormon itu yang dapat membuat anda menjadi khawatir dan stres.

3. Antioksidan yang Terbaik

Kuaci berisi antioksidan yang baik, urusan ini memanglah benar sebab lebih dari 60% unsur dari kuaci ini berisi vitamin E, yang berperan sebagai antioksidan baik untuk tubuh.

4. Menurunkan Kolesterol

Kandungan Pitosterol pada biji kuaci ini dapat bermanfaat sebagai penurun kadar kolesterol dalam tubuh kita. Pitosterol adalahkandungan yang terdapat dalam tanaman dengan bagian kimia yang serupa kolesterol ketika disajikan. Selain tersebut kandungan laksana Pitosterolyang terdapat dalam tumbuhan, pun dapat menambah sistem imun dan menangkal bahaya sel kanker tertentu.

5. Cegah Osteoporosis / Menjaga Kesehatan Tulang

Di samping berisi vitamin E dan senyawa lain, kuaci pun diperkaya dengan di antara jenis vitamin D. Dimana vitamin ini telah diandalkan dan diperlukan oleh tubuh untuk menolong merekatkan sel tulang supaya terhindar dari serangan osteoporosis. 5 Manfaat Kuaci Bagi Kesehatan Semoga bermanfaat 🙂 Baca juga Manfaat Oat dalam Aveeno Guna Kulit Cantik

Iklan

Satu respons untuk “5 Manfaat Kuaci Bagi Kesehatan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s